2009年10月14日
今夜はイタリア~ン♪
休日の月曜日に平日に手間がかからないように料理の下ごしらえをしておきました。
その下ごしらえのひとつ、マグロのオイルマリネ。
安いマグロ(加熱用で十分)を塩やスパイス、ハーブと一緒にオリーブオイルに漬け込みました。
(マリネってイタリアでは漬け込むという意味らしいです)
で、コレを使って今夜はイタリアン。

オイルマリネしてから焼くとパサパサじゃなくてジューシーで高級なお味に変身♪
漬ける時に使ったオリーブオイルもタップリ使って焼きました。
で、パンにこのオイルを付けながら食べると最高にうまっ!
オリーブオイルはオレイン酸豊富で、悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やすそうです。
っと、言う訳で心おきなく食べました~。
それと大好物のミニトマトとモッツァレラチーズのサラダ。

満腹満腹。
その下ごしらえのひとつ、マグロのオイルマリネ。
安いマグロ(加熱用で十分)を塩やスパイス、ハーブと一緒にオリーブオイルに漬け込みました。
(マリネってイタリアでは漬け込むという意味らしいです)
で、コレを使って今夜はイタリアン。
オイルマリネしてから焼くとパサパサじゃなくてジューシーで高級なお味に変身♪
漬ける時に使ったオリーブオイルもタップリ使って焼きました。
で、パンにこのオイルを付けながら食べると最高にうまっ!
オリーブオイルはオレイン酸豊富で、悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やすそうです。
っと、言う訳で心おきなく食べました~。
それと大好物のミニトマトとモッツァレラチーズのサラダ。
満腹満腹。