2009年10月22日

ガイパッバイガパオ

ガイパッバイガパオ。
呪文ではありません。
タイ料理の名前で、簡単にいえば鶏のバジル炒め。
かなり私流のアレンジで和風になってますけどね・・・。
ごはんとセットで食べると最高に美味し~い!




実は食べ過ぎな日が続いたせいか日曜日から体調が優れませんでした。
こういう時は薬には頼らず、お手当て&睡眠そして一番が少食。
小食が苦手な私。
東洋医学や食養(マクロビオティック)の本を広げながら反省しました。

完全に断食した方が早く良くなるけど、そこまでひどくない。
朝は梅醤番茶葛、昼はそれに黒米入りのごはんでおにぎり(中味は梅干し)、
夜もごはんと味噌汁と重ね煮のキンピラをよ~く噛んで食べたべてました。
昨日ぐらいから体調が戻ってきたのでぼちぼち普通の食事に復活。
嬉しいけど食べすぎは厳禁なのでゆっくり良く噛んで食べてます。

皆さんもお体に気をつけてくださいね。
  


Posted by *kohan* at 21:04Comments(4)*家ごはん*