2009年11月05日
いわしの梅しそ天ぷら
いただき物のいわし。
最近たくさん釣れるみたいです。
いわしを開いてペーストにした梅干を塗ってしそを挟んで天ぷらに。
うぅぅぅぅ、うまいっ!
こりゃビールに合うなぁ。
どうも私の作るメニューは酒の肴にピッタリなようです。
酒飲みの気持ちがよく分かる、と言われます。
でも、ホントは下戸です・・・。
Posted by *kohan* at 21:00│Comments(0)
│*家ごはん*
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |