2009年06月02日

緑茶スフレケーキ

夕飯の後、思い立ってスフレケーキを作る。
抹茶ではなくて緑茶のスフレケーキ。
新茶の粉茶をたくさんいただいたのでずっと作りたかったの・・・。

先日のラム梅酒のスフレケーキよりはしっかり膨らんだ!
けど結局縮んじゃうけどね・・・。
冷ましている間ジョギングへ。

帰ってきて味見!
お茶の味がして初夏を感じる。
しかし走った後におやつ食べてちゃダメだよね~。






材料
卵黄4個、てんさい糖30g、薄力粉80g、豆乳50ml、
菜種油大匙2、粉茶大匙1(細かくすり鉢でする)
卵白4個、てんさい糖40g
  


Posted by *kohan* at 23:03Comments(1)*家ごはん*