2009年06月02日
緑茶スフレケーキ
夕飯の後、思い立ってスフレケーキを作る。
抹茶ではなくて緑茶のスフレケーキ。
新茶の粉茶をたくさんいただいたのでずっと作りたかったの・・・。
先日のラム梅酒のスフレケーキよりはしっかり膨らんだ!
けど結局縮んじゃうけどね・・・。
冷ましている間ジョギングへ。
帰ってきて味見!
お茶の味がして初夏を感じる。
しかし走った後におやつ食べてちゃダメだよね~。

材料
卵黄4個、てんさい糖30g、薄力粉80g、豆乳50ml、
菜種油大匙2、粉茶大匙1(細かくすり鉢でする)
卵白4個、てんさい糖40g
抹茶ではなくて緑茶のスフレケーキ。
新茶の粉茶をたくさんいただいたのでずっと作りたかったの・・・。
先日のラム梅酒のスフレケーキよりはしっかり膨らんだ!
けど結局縮んじゃうけどね・・・。
冷ましている間ジョギングへ。
帰ってきて味見!
お茶の味がして初夏を感じる。
しかし走った後におやつ食べてちゃダメだよね~。
材料
卵黄4個、てんさい糖30g、薄力粉80g、豆乳50ml、
菜種油大匙2、粉茶大匙1(細かくすり鉢でする)
卵白4個、てんさい糖40g
Posted by *kohan* at 23:03│Comments(1)
│*家ごはん*
この記事へのコメント
こんばんは~
Posted by せん at 2009年06月05日 00:45