2009年09月17日

バジルの香り


庭のプランターのバジルでジェノベーゼソース作り。

今回はバジルの分量に合わせて作ったので大雑把。
(というかいつも大雑把)
松の実がないからくるみで代用。
オリーブオイルが足りなかったのでサラダオイルを足してるし・・・。
要は家にあるものだけで作ったのでした。

バジル60g
くるみ12g
オリーブオイル60cc
サラダオイル40cc
にんにくひとかけ
塩ひとつまみ

フードプロセッサにかけてビンにつめ、分量外のオリーブオイルでソースが空気が触れないようにしてフタをして完成。
冷蔵庫にしまって2週間は色々楽しめる~。
チーズは入れない、塩も少なめなので色々応用しやすいです。

バジルはいい香り、大好きです♪
アロマ効果たっぷり!


刺激的 食欲増進 ジェノベーゼ  


Posted by *kohan* at 12:15Comments(2)*家ごはん*