2009年06月01日
インカノヒカリ
インカノヒカリという名前のジャガイモで簡単グラタンを。
ジャガイモを5mmの厚さに切って耐熱皿に載せる。
豆乳と塩とナツメグとチーズをのせて180度のオーブンで30分焼くだけ。

やっぱりインカノヒカリはインカノメザメと似ている気がします。
甘くてホクホクしていて美味しかったです。
あとは、三つ葉御飯と野菜を入れて焼いた油揚げ。
野菜タップリで大満足!
ジャガイモを5mmの厚さに切って耐熱皿に載せる。
豆乳と塩とナツメグとチーズをのせて180度のオーブンで30分焼くだけ。
やっぱりインカノヒカリはインカノメザメと似ている気がします。
甘くてホクホクしていて美味しかったです。
あとは、三つ葉御飯と野菜を入れて焼いた油揚げ。
野菜タップリで大満足!
Posted by *kohan* at 22:38│Comments(2)
│*家ごはん*
この記事へのコメント
はじめまして。インカノヒカリは初めて聞きます。 今まで出逢ったインカ系では、メザメ以外にインカの瞳というのがあります。皮が黄色に薄い赤が混ざった感じです。 このジャガイモも美味しいですよ!
Posted by kooh at 2009年06月03日 20:26
koohさん、コメントありがとうございます♪
きゃ~!間違えたぁ!インカノヒトミでした!
恥ずかしい~!!
私ってばダメダメですね・・・。
本当に美味しいジャガイモでした。
きゃ~!間違えたぁ!インカノヒトミでした!
恥ずかしい~!!
私ってばダメダメですね・・・。
本当に美味しいジャガイモでした。
Posted by *kohan*
at 2009年06月05日 22:10
