2009年06月01日

インカノヒカリ

インカノヒカリという名前のジャガイモで簡単グラタンを。
ジャガイモを5mmの厚さに切って耐熱皿に載せる。
豆乳と塩とナツメグとチーズをのせて180度のオーブンで30分焼くだけ。

インカノヒカリ

やっぱりインカノヒカリはインカノメザメと似ている気がします。
甘くてホクホクしていて美味しかったです。

あとは、三つ葉御飯と野菜を入れて焼いた油揚げ。
野菜タップリで大満足!


同じカテゴリー(*家ごはん*)の記事画像
憑依?いえいえ・・・。
安い鯛のお刺身で・・・。
いわしの梅しそ天ぷら
じゃがいもと鶏
白菜と豚の蒸し煮
ガイパッバイガパオ
同じカテゴリー(*家ごはん*)の記事
 憑依?いえいえ・・・。 (2010-11-22 12:00)
 安い鯛のお刺身で・・・。 (2009-11-09 12:22)
 いわしの梅しそ天ぷら (2009-11-05 21:00)
 じゃがいもと鶏 (2009-11-04 22:28)
 白菜と豚の蒸し煮 (2009-10-29 21:15)
 ガイパッバイガパオ (2009-10-22 21:04)

Posted by *kohan* at 22:38│Comments(2)*家ごはん*
この記事へのコメント
はじめまして。インカノヒカリは初めて聞きます。 今まで出逢ったインカ系では、メザメ以外にインカの瞳というのがあります。皮が黄色に薄い赤が混ざった感じです。 このジャガイモも美味しいですよ!
Posted by kooh at 2009年06月03日 20:26
koohさん、コメントありがとうございます♪

きゃ~!間違えたぁ!インカノヒトミでした!
恥ずかしい~!!
私ってばダメダメですね・・・。
本当に美味しいジャガイモでした。
Posted by *kohan**kohan* at 2009年06月05日 22:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
インカノヒカリ
    コメント(2)